wuli物理物理

so fucking emotional

⑧ 尴尬

背景知识:在《超人》中,饰演拉娜·朗的演员随后在《超人前传》中扮演了玛莎·肯特。这个故事假想两个克拉克·肯特进行了交换。


8. 尴尬 By Lucillia

翻译 枫炀


授权翻译,原文翻译


克拉克·肯特在这个叫做小镇的地方逛了一圈。从小婴儿长到现在,他一直管小镇叫家,但这里和他的小镇虽然外形相似,内里却截然不同。好在他的理智,或者说他还残存的理智告诉他交换只持续一礼拜。这里的人都比他那老了点,但想一想,这里可是八十年代,他的世界的人就算出生了,也都还裹着尿布呢。不过,每次他看到白人皮特·罗斯,他脑子都会短路一会儿。


他也没什么事好做,尤其是考虑到他碰到的几个人都告诉他,说他妈妈已经死了。于是,他决定去找一下他的今生挚爱。小小调查后,他拿到了一个地址,在城镇外几里处。


他走向那栋房子,一个小男孩跑了出来,后面跟着一个小猎狗。


“里奇!做完作业了吧!”一个熟悉的声音叫道,尾随着男孩来到乡间小道上。这是一个瞬间吸引了他全部心神的声音,一个不属于拉娜·朗的声音。


他紧张地走向房子,深呼吸,敲门。很快,他听见一阵熟悉的脚步声,一个熟悉的女人开了门。


“克拉克?”女人看见他说道,“真是个惊喜!”


“……妈妈?”克拉克说。





克拉克在一个叫小镇的地方摸索着,熟悉着环境。到现在,他一直管小镇叫家,但这里和他的小镇虽然外形相似,内里却截然不同。好在,这场来自这个小镇的他的交换只持续一礼拜。他不觉得自己能忍受再当更长时间的青少年了。除了给他本身的尴尬增添了额外的尴尬的青春期外,学校更是地狱,唯一的亮点就是他的朋友皮特·罗斯还有,当然,拉娜·朗。


沿着街道的漫游对他来说简直是一次感官超载。从他的角度来说,这是未来二十年的世界,他的大脑一丝不苟,小心翼翼地捕捉分析着每一丝差异——太多了。如果在小镇已经这么惨了,大都会他就更不敢想了。


“嘿!克拉克!”皮特叫道。一个黑人皮特。


“嘿!皮特!”他对异世界的友人说。


他决定回家,鼓起勇气好好面对在自己世界已经死去的父母。他离开一条不知是什么的路,略微加了点速,搜查着肯特农场可能在的一大片区域,紧接着震惊地发现这里的主要作物是玉米,而不是小麦。九分钟的无果搜寻后,他撞见了一个非常有帮助的标号邮箱。


他走进色彩鲜亮的房子,目瞪口呆地发现拉娜·朗正站在厨房里准备着晚餐。虽然在交换之前,他正巧返回了小镇,准备落实出售农场的最后一点细节,他也并没指望在下个月老同学聚会之前就看到拉娜。中年的拉娜也是那么美。


拉娜看到他的视线,皱皱眉。


“克拉克,儿子,你怎么了?”拉娜问。


END



评论(1)
热度(30)
  1. wuli物理物理wuli物理物理 转载了此文字  到 超人粮食文主页