wuli物理物理

werdsmith.com/linlin129
博中博地址如上

后援

授权翻译,原文链接


正文:

“……对此次屠杀有什么想说的吗,超人?”


超人看着把麦克风举到他面前的人,眨眨眼。周围尘土飞扬,弥漫着一股灼烧的气息,不过杰克·莱德仍然在这里,他想要正义联盟的最新行动的评论。


超人听见联盟其他人在身后聚集。他摆上了自己最好的照相机笑容,面对着莱德的摄影师们,想为队友们争取时间,让他们歇口气再面对这自大狂的采访。他的披风在打斗中不知去向,这让超人不知怎么地感觉有些无助,不过他还是努力显得又强势、又温和。“屠杀不是一个准确的词,莱德先生。”他和善地回答,“毕竟,那些都是遥控无人机。”残缺的机器臂膀在他身下突然火花四射,他用脚把它轻推出了照相范围。人群开始聚向莱德身后,超人安抚地对他们笑了笑。


莱德继续追问一些“尖锐问题”,不过超人的注意力被身后某件事吸引住了。那是闪电侠……偷笑的声音吗?这时机可不太对。沙耶娜好像低声说了什么,闪电侠笑得更厉害了,但笑声突然中断,像被谁捅了一肘子似的,他们在——


一阵风卷起了地上的尘土,在空中飞舞。尘土略过超人时,他突兀地感到皮肤某些不应该的部分一阵微凉。突然间,超人意识到了分散他队友注意力的究竟是什么。


那该死的机器人是怎么在遍布全身的制服中专挑那个部位撕的?


他继续回答莱德的问题,同时,脸慢慢红了起来。莱德以为他被戳到痛处,更是步步紧逼。不过现在,克拉克觉得自己讲得越久越好。他搜肠刮肚,想找一个保有尊严全身而退的法子,让自己免于对照相机和整个大都市淳朴的人们露臀的尴尬。身后传来拖着的脚步声,似乎是绿灯的清嗓子声音。他到底要怎么办?


“我相信超人已经回答过这个问题了。”


蝙蝠侠的声音打断了杰克·莱德,像一束激光干净利落地割下了电锯锯齿。莱德挑起一边眉毛,克拉克的脸变得更红了,但蝙蝠侠没有离开。“你们两人有没有什么……想要宣布的事情?”莱德露骨地看着他们。


“对你没有。”蝙蝠侠说,“采访结束了。”他引着克拉克离开记者和人群,手牢牢地压得克拉克背上。


“谢谢。”超人悄悄说,两人越走越远。


“你可以就这么带着我飞,以便不要……过度暴露。”蝙蝠侠回应。他按住超人制服,被超人双臂搂着飞向空中。


克拉克听见地面人群里传来的掌声和口哨声。“你没必要毁了你自己的名誉,就为了帮我解围。”他低声说,飞往哥谭的方向。


“我不知道被看做是‘超人男友’怎么就会毁了我的名誉。”蝙蝠侠声音里带着笑意,“不管如何,这是我愿意冒的风险。”


他们静静地飞了一阵子。过了一会儿,克拉克笑了起来,蝙蝠侠疑问地看了他一眼。“我猜我让联盟大饱眼福了。”


“我觉得你让戴安娜影响深刻。”蝙蝠侠干巴巴地说。


“等等,你说什么,难道你没有印象深刻?”克拉克调笑。


“我还得看更多才能确定下来。”布鲁斯非常严肃地说道。


克拉克不知道这是个冒犯,还是个挑战,抑或是个邀请,所以他出于安全考虑放弃了这个话题。两人飘进洞穴,他把蝙蝠侠放下来。“再次谢谢你。”他说,“知道你有你做我后援,我很安心。”


从哥谭一路到大都市,蝙蝠侠的低笑都回荡在他耳边,让他有些发痒。


END


评论(18)
热度(168)