wuli物理物理

werdsmith.com/linlin129
博中博地址如上

【锤盾/翻译】红娘浩克(上)

原文链接

后文

授权:

没错,这是2013的授权,不要问我为啥今天才翻译。我懒,不解释。

也不要问我为啥这么短一篇文不一次性翻完,我懒,不解释。


Hulk the matchmaker

红娘浩克


Chapter 1 助推小能手浩克


“浩克,兄弟?绿大个儿?你要把这辆车扔到这鱿鱼上吗?”托尼问。浩克本来拿好了车,但他看到斯蒂夫和托尔开始吵架时停住了——最近的每一场战役,这两人都似乎在争夺控制权,所以很快托尼就没再注意他俩间的事儿了。


“不。”


“好吧。” 托尼说。他飞近了些,用冲击波攻击那不知道是啥的鱿鱼,好让它离克林特落脚处远一些。


“浩克抗议!”


托尼抿唇,飞去看浩克的脸色。这个——有点意思,比这礼拜当值的邪恶基因科学家及其造出的变异两栖巨型鱿鱼怪有意思多了。在此之前,托尼从未料到自己竟会有一天如此怀念洛基又长又臭,充斥着自我独白的阴谋,但最近出现的怪物把戏实在太老套了。不说鱿鱼,就说它们的前辈,也完全没什么挑战。事实上,军方带着坦克应该就能应付这些了。托尼怀疑复仇者被叫来处理这些的原因恰恰是没人想处理这堆麻烦,更不想因这个战役丧失享吃鱿鱼制品的能力。


“为什么?”浩克皱眉,发怒似的喘着粗气,指向边打边吵的斯蒂夫和托尔,“是的,我知道,我也讨厌妈妈和爸爸吵架——


“错。愚蠢的铁人,”浩克说,为了表示反抗,他坐了下来。


“等等,他真的……浩克罢工了吗?”克林特在通讯上说。


“似乎是这样。”托尼说,“不过他自己说在抗议。”


“你能告诉他以我们现在的状况他不能这么奢侈地罢工吗?”斯蒂夫问。


“我不知道你怎么想,队长。但我肯定我和我的米尔尼尔能够彻底消灭这些敌人。”浩克翻了个白眼——好吧,这至少证实了他确实有超出常人的听力。


“绿大个,如果不是他们吵架这事儿的话,那是什么?”托尼问。


“砸都没意思了,”浩克说。


“哦,时机真不错,”娜塔莎补充,她在托尼左边,多任务同时处理——一边听一边开枪,“一个生存危机啊……”


“没有性冲动的战斗会更好。”


“当然会——等等,你说什么?”托尼问?


“你们都看不出来?比浩克想得还蠢。”浩克说。


“他在说什么啊?”克林特问。


“或许,鹰眼你不该操心那个,你应该——”


斯蒂夫插话。


“哇喔,火气怎么这么大?看起来你那边状况处理得很好啊。”克林特回复。


“很明显空气中弥漫的性冲动已经剥夺了浩克战斗的快感了。”托尼告诉克林特。


“等等,什么?”


“我刚刚说的。”托尼捣鼓了一会儿通讯设置,然后克林特就听见了浩克在说什么。


“愚蠢的神早该干队长了。”浩克说。


“哦,天哪,祝你在解释这事儿的路上一帆风顺。”


“浩克,别——”


“愚蠢的神!”浩克怒吼,托尔转身。浩克重重走向他,托尼和娜塔莎跟在后面,“去干队长!”


他停住了,然后指向斯蒂夫,“或者你去干那个神,浩克不关心谁上谁下。”


托尼刚想笑,直到他突然发现斯蒂夫和托尔脸都红了——不同程度的红,斯蒂夫脸像个西红柿,索尔则是只透出一点点粉,但反正都是脸红。


然后他肆意大笑了起来,“卧槽,认真的吗?”克林特问,“真的?”


“我——浩克,我感谢你的建议,但——”


“你们干,浩克才会砸。讨厌愚蠢。”


“就算这事儿很好笑,我也希望自己不是唯一一个在应付……这些东西的人。”娜塔莎说。


斯蒂夫瞥了托尔一眼,托尔咧嘴,耸了耸肩。“呃,就这样了。”斯蒂夫说,有点结巴,“现在不太方便,毕竟还在——”


浩克眯眯眼,“好吧。浩克砸,然后干。如果不干,浩克一起砸你们。”


“然后你们3P?”托尼问,出于……他求知的欲望。


“不。”浩克说。“浩克不喜欢金头发的。”


“这,”克林特说,“真是一个好消息。”


“棒!真高兴我们解决了这个问题。”斯蒂夫说,“对吧?解决了。真棒!浩克,砸吗?”


浩克咧嘴笑,拎起一堆不知啥时候倒塌的建筑,砸向了鱿鱼。托尼悬浮着,有那么一刻希望事情还没结束。然后他飞向那些在解决浩克罢工问题时逃出边界的鱿鱼。直到克林特停下笑声,托尼才意识到浩克是对的——他怎么会是唯一一个察觉到托尔和斯蒂夫在暗度陈仓的?他还知道些什么大家不知道的东西?


Chapter 2 浩克要写小黄文


克林特希望他在走进防浩克隔间之前就跟托尼打好赌,实际上那房子应该叫浩克栖息地,因为托尼总让塔里的任何东西听起来规模很小——然后他发现浩克在非常大的屏幕上上网。


“你真的觉得那是个好主意?”他问托尼。


托尼耸肩,“没事的,他只会看LOLCATS和Tumblr上的动图。”


在此之外,他将做的事儿甚至不能让他享受说出“我早告诉你了”的快感,因为托尼会觉得这事儿太搞笑,而完全不会感觉到自己在被嘲笑。


布鲁斯现在也在计划里,他让大个子每周至少出来玩一次,而浩克栖息地有很多玩的东西。贾维斯传达说浩克想见他时,克林特一点都不惊讶——有时候一个人玩的确挺无聊的,克林特决不会拒绝一个呆在海洋球里一下午的邀请。


所以他发现浩克坐在电脑屏幕前时,相当惊讶。


“浩克手指太大,不能打字。”他说,指指键盘——等等,斯塔克,认真的吗?浩克型号显示器,浩克型号鼠标,但居然没有浩克型号键盘?


“小弓箭手帮忙,浩克口述。”


“啊,这确实是个问题啊。你需要什么,绿大个?”克林特问,在显示屏前安顿好,上面有个看起来无害的消息箱,不错。浩克生来就要成为一个网络巨怪的。所以,他们应该担心他知道“口述”这样的词儿吗?


“浩克发现情绪的词了,”他在克林特身边坐下,“浩克站队长和愚蠢的神的cp。”


克林特看向他,嘟起嘴——他之前没发现浩克正在回复斯蒂夫和托尔打鱿鱼时屁股对屁股的动图。那图是在浩克抗议/干涉让他俩去干之前拍摄的。应该已经干了吧。克林特不会去问的。不过浩克并没有真的像之前威胁的那样把他俩一起砸了,所以……


“所以,你不仅注意到了他俩在一起……你还觉得他俩很萌?”克林特求证。浩克咕哝了一下,克林特笑了。“好的好的,那你想要我打什么?”


“浩克写小黄文。”


克林特使劲闭上眼睛,试图不要大笑出声。真希望娜塔莎在这。“哦?”他努力发出声。


“浩克不害羞。”


“我也不。”浩克笑了一下。


“愚蠢的神——”


“呃,我不想吵架,但既然你站这个cp,写文的时候要不要用一个好一点的名字?”

TBC


哎哟妈呀浩克的小黄文笑死我了。

评论(10)
热度(44)