wuli物理物理

so fucking emotional

行者与二郎 贤昆玉

行者随后捧着两个匣子上岸,对二郎道:“感兄长威力,得了宝贝,扫净妖贼也。”二郎道:“一则是那国王洪福齐天,二则是贤昆玉神通无量,我何功之有!”兄弟们俱道:“孙二哥既已功成,我们就此告别。”行者感谢不尽,欲留同见国王。诸公不肯,遂帅众回灌口去讫。”


崑玉kūn yùㄎㄨㄣ ㄩˋ

  1. 崑崙山所產的美玉。用以比喻心志高潔、文章精美或人才傑出。文選.劉孝標.辯命論:「璡則志烈秋霜、心貞崑玉。」

  2. 陸機兄弟生於崑山,後人便以崑玉來敬稱別人兄弟。如:「多年不見,不知賢崑玉近來可好?」亦作「昆玉」。

稱人兄弟的敬詞。

「我且饒你這次:一則是看你昆玉分上;二來只該怪那廝年幼無知,你也不甚知情。」


近:伯仲、昆仲、兄弟、手足

亦作「崑玉」。


我果然是个文盲。

评论
热度(4)
  1. wuli物理物理wuli物理物理 转载了此文字  到 唯不忘相思