wuli物理居然没有挂?

⬆️整个HP最喜欢的两个人~

全心全意萌老伏。
被美色(和丑色)所迷。

我就是个颜狗。
拉叔的颜狗。
TR的颜狗。
老伏的……咳……
没错!我也是老伏的颜狗!

【黄周】周泽楷观察日记 章四(下)

这几天写叶周写嗨了,黄周完全是靠着存稿箱度日啊……

再不振作起来我就要断更了TUT


四. 黄少天的失落(下)


黄少天出了门,就在门口的贩卖机买了一瓶雪碧,一路走一路喝。比赛时候还不觉得,一停下可真是有点口干舌燥。灌完了他觉得稍微好了些,但头还是有些发胀。


在选手通道里拐了几个弯,进了洗手间。他开了水龙头,往脸上喷了些冷水,湿淋淋地凑近镜子,直勾勾地盯着对面有些颓唐的自己。


“黄少天,你要振作啊,不能被那个喜欢做秀一无是处的家伙比下去啊,太丢脸了啊是不是……”他小声嘀咕,“周泽楷……”


他后撤,抹了抹头发,却僵住了。他看到镜子里他身后,那个“喜欢做秀一无是处的家伙”静静地站在那儿。


这家伙,走路跟人本身一样静么?


他猛一回头。


“我靠周泽楷你站在这儿一声也不吭的,准备吓死我吗!!!”他有些心虚,便试图以更多的垃圾话来掩饰,“去去去以前没发现枪王大大心这么脏啊,我看联盟心脏们也应该有你一个位置,哈哈哈。”


对面人明显有些局促。


黄少天心里一沉,不好,估计真听见他之前说的那句话了。他虽然谈到周泽楷时总明里暗里话中带点儿刺,但从没当面被人撞破过,也没打算跟周泽楷撕破脸。现在被听见了,还有些尴尬。


喜欢做秀的家伙……老实说,周泽楷还是不止作秀的,技术还是相当够硬的。这点他一直清楚,只不过似乎承认了就落了他的脸面似的,黄少天一直不太乐意这么想。


他虽是个喜欢喷垃圾话的,但于人际交往上还是向来有礼的。刚刚那话里他的敌意也是相当明显,现在他就有些心虚。


“咳,你……”你别在意啊,我刚刚随口说的。


对面的人看着他,眼睛有些闪烁,刚刚夺冠的激动还没彻底散去,脸上留下了一抹红。周泽楷右手拇指轻轻搓着中指指节,他张了张嘴,脸越发红了——这回却不是因为激动。


轮回队长确实长得好,黄少天的思绪突然走歪了一点。


周泽楷现在头上还有些汗,额前刘海就汗津津粘在了脸上。与联盟一些不太修边幅的男选手不同,周泽楷作为轮回脸面——以及将来的荣耀第一人,是有专人打点造型的。现在他这形象,活脱脱一个热爱运动的朝气蓬勃的大学青年。


若是拍张照出去,直接就能当宣传。看不起电竞的人看着他,说不定还真能扭转了对“打游戏”的印象。


黄少天觉得脸上也有点烧,原来的话便在喉咙里梗了一下,脱口而出时变了。


“你今天打得不错啊……”


话一出口,黄少天内心被“卧槽”刷屏。


然而他控制不了他的嘴。


“开场神枪近身打狂剑士很暴力啊,哈哈,没见过贴近战贴得这么紧的远程,你……”


黄少天卡壳了。他干嘛要夸周泽楷呢?那个周泽楷!


对面的人似乎也一直在卡壳。


周泽楷终于组织好了语言,“刚刚……”


“刚刚什么?呃,你听到了什么,我跟你说我——”


“你对我有点意见?”周泽楷干脆利落地打断了黄少天。


大部分人都认为周泽楷场上场下截然不同,其实不然。一枪穿云的强势是周泽楷带来的。周泽楷操作下的神枪手,直来直往。周泽楷这人也没什么拐上几弯的心眼,他向来出直拳。


从这点来看,他与韩文清倒有相似的地方。只是韩文清是永远向前,而周泽楷是不耐烦太过弯弯绕绕,场上场下都是直击要害罢了。


他挺功利主义的。


此时黄少天就承受了这样一句直拳的轰炸。被周泽楷这有名的寡言少语之人打断,又问的是黄少天不愿意回答的问题,他着恼又诧异。


我对你有意见你居然一直都不知道?


你这也忒心大了吧。


他探究地看向周泽楷,在扫描一般的目光下周泽楷脖子都快红了。


黄少天不知怎么说,就干脆不说话了。但周泽楷闪闪的目光还盯着他,估计不能指望轮回队长自己开口把这个问题揭过去。


好在远处突然传来一个声音。


“小周,你在吗?”


周泽楷回头。


“在。”他喊道。


“哦,你来了洗手间是吧,发布会快开始了……黄少?”


是轮回副队长江波涛,黄少天印象里相当八面玲珑的一个人。


“嗯。”黄少天掏出手机看了看时间,还有十分钟。得赶紧走了,没必要回答周泽楷了。他心里一阵得救了的激动,转身要走的架势简直有些迫不及待。


“发布会快开始了,我先走了。”他说,但走之前,他鬼迷心窍地还是没忍住,“周泽楷,刚刚,呃……我不是故意的。”


话一出口他就锤了自己一下,不是故意什么呀,简直是答非所问,而且……他确实是故意的呀。


在江波涛好奇的目光注视下,他飞快地逃出了洗手间。


黄少天与周泽楷本就没什么接触条件,平时比赛遇到也就是打几个招呼的事儿,刚刚背后吐槽人被人听见虽有些尴尬,但毕竟只是个小插曲,很快就被黄少天抛到脑后。


只是周泽楷打败了他这事儿让他着实有些不好受。这次总决赛是他们第一次在荣耀最高规格的比赛场上相遇,输家是黄少天。


仿佛给他们一直以来明里暗里的争锋相对也盖棺定论了似的。


黄少天有点咽不下这口气。


他与叶秋一起时会喊pk,会缠着叶秋。但对周泽楷,他却压抑着,起码做不到跟叶秋一样闹。


也不能说他跟叶秋比跟周泽楷熟,但叶秋放佛天生有一种气场,黄少天可以放心地笑闹而不用担心惹怒叶秋。再者说蓝雨巅峰时期,嘉世成绩早有下滑,他与叶秋从未在总决赛里相遇过。


周泽楷不同,黄少天一边看他不顺眼,一边又有些酸酸地佩服他。这种奇怪的感情混起来有些涩,也让黄少天在周泽楷面前一直都有些不知所措。他不会太聒噪,也没有什么礼貌可言。周泽楷自己的礼数就不太周全,大部分时候都只是笑,却也从不会称呼别人。


一张好看的脸让大多数人对周泽楷都比较宽容。


不过自己是一个会透过表面看内在的人。黄少天如是想。


周泽楷却没这种想法,他只觉得黄少天有点莫名其妙。


江波涛有时候用无奈又好笑的语气说他心大,周泽楷不反驳。他确实不太在意一些外界的评价,甚至连输赢,他也永远是队伍里最冷静的那个人。


轮回副队觉得他这个素质就很适合做队长。宠辱不惊。周泽楷不仅是轮回战队的风向标,也是轮回队员心中的“定海神针”。


此刻,轮回的定海神针毫无形象地躺在自己的大床房,头发乱蓬蓬的,抱着平板上论坛。若是这样子被粉丝看到,估计心碎的声音在月球都能听得见。


刚刚赢完比赛,正是心情最放松的地方。然而一通电话过来让好脾气的周泽楷也有点不爽。王经理一个电话打来,通知他赞助商希望轮回队长明日就回去拍广告。


“其他队员来不来没事,周队一定得回来。”赞助商说,“这个时机刚刚好。”


王经理也挺无奈,照他想法,轮回刚刚打赢了一场大仗,队员都很累,挑着大梁的队长更累,在广州玩两天再回来权当放松,多好。但轮回终究是个商业机构,不是个简简单单的小社团,很多时候事情不按人的意愿发展。


周泽楷有点不开心。



评论(4)
热度(47)