wuli物理居然没有挂?

⬆️整个HP最喜欢的两个人~

全心全意萌老伏。
被美色(和丑色)所迷。

我就是个颜狗。
拉叔的颜狗。
TR的颜狗。
老伏的……咳……
没错!我也是老伏的颜狗!

【黄周】周泽楷观察日记 章一(下)

有朋友跟我说,一个章节太长,看得太累。

 我觉得说的挺有道理的。

 

一. 江波涛觉得周泽楷心真大(下)

再过了些日子,江波涛发现周泽楷不是谦和,他只是心大。

 

轮回的训练日程一般是下午五点半就结束,不过轮回战队习惯晚上也聚集在训练室。大家倒不一定还训练,也可能会随意去网游里玩一玩,互相pk几把,一起凑在一起八卦八卦。周五有时候一起出门下馆子。江波涛刚来,众人便自告奋勇带他熟悉环境,晚上在训练室里的人就总是缺两三个。几礼拜下来,熟悉过了,轮回就恢复了原来的安排,继续晚上的联谊活动。

 

这天晚上,方明华在一边跟人通电话。杜明,吴启正在打牌打得开心。从远处看,一堆红红绿绿,江波涛也不知道是什么牌。方明华本跟他们一起玩,只是中途来了个电话,他就坐在沙发一边煲电话粥。

 

“UNO!”杜明嘚瑟,手中一张牌摇啊摇。

 

“你小子别得意太早!”吴启愤怒说。


吕泊远盯着电脑,带着大耳机,手边一盒薯片一支可乐,在看动作片。画面中的人正在高速路奔跑翻腾,说时迟那时快超过了一辆小汽车,一拳砸破了挡风玻璃。挡风玻璃碎了,那人再接再厉,手一掏,就把方向盘整个揪出来摔远。


简直比荣耀还夸张。江波涛不喜欢看电影,也不知道这片名叫什么。

 

晚上开始时,他还把这活动当额外训练,老老实实地看历年轮回战队资料,本着不仅要知彼也要知己的态度,认真提高对自己队员的认识。这得怪周泽楷语焉不详,来叫他的时候只是说了一句“晚上集合”。江波涛虽然善解人意,但他仍然没能把这个集合和玩乐联系起来,只当是轮回队员异常刻苦,连晚上也要加训。

 

“训练”才开始一会儿,他就发现大家都在干自己喜欢的事儿。江波涛有点哭笑不得,顿时也懒得看战队资料了。但一时也想不出该干什么好,觉得有点无聊,干脆看向他身旁的周泽楷。


他看到周泽楷在刷荣耀论坛,表情严肃。

 

职业选手,虽然职业就是玩荣耀,但刷荣耀论坛的人其实不多。毕竟人多口杂,论坛上多是些没营养的互黑撕逼,玩家眼中“真正的技术贴”对于这些荣耀大神们来说也不能算什么,所以,除了像联盟初期一叶之秋之类,几年如一日,辛苦写攻略的大神,很少有职业选手会没事儿掺和在论坛里。


而后来战队的建立将原本自由的荣耀讨论区也上了枷锁,保密意识的提高,让职业选手不再在论坛上随意分享自己的打法和独门秘籍,取缔论坛的是战队内部的统一讨论,讨论结果也鲜少有拿去论坛跟普通玩家分享的。

 


 

所以周泽楷在论坛干什么呢?


江波涛好奇心起,就凑过去拍拍他的肩膀。


“在干什么,小周?”


周泽楷回头,笑起来,眼睛弯了弯,让开身子,示意江波涛看。


江波涛先注意到了他的账户名。


“一叶扁舟?这名字有个一叶呢……小周喜欢叶神吗?”


周泽楷摇摇头,又点点头。


“以前……喜欢。名字是巧合。”


江波涛这时已经看到了板块和帖子标题。他简直不知道要从哪个问起。


“职业选手讨论版……我还以为你会看攻略呢。呃,这什么帖子?”他念出标题,“平心而论,周泽楷真的能担得起荣耀第一人的称号吗?”

 

他眨眨眼,这绝对有爆点的标题还在那儿。


“小周你看这个干什么!”


周泽楷回答得很干脆。


“好玩。”


江波涛怀疑地看着他。


“有些脑残周粉也要点脸啊!你家楷帝美颜盛世,荣耀第一人,人见人爱,花见花开,还容不得我不喜欢吗?政治正确的定义是不是一定要喜欢周泽楷,真是搞笑。”


他慢慢地读出了一个评论。


“小周,看不出你有这种爱好啊。”

 

“有意思。”周泽楷笑得更欢了,江波涛低头,觉得自己简直要被笑容给闪瞎了。

 

好好好,他心里宽慰自己,我家小周爱干什么就干什么,爱看别人黑自己就看,谁不服我第一个修理谁。


周泽楷又滚了滚界面,细细地看了看那些针对他的评论。



“有道理。”过了半晌,他说,“没有冠军。”

 

江波涛猛地抬头,周泽楷的神情没什么变化。


他坐在电脑前的时候一般没表情,总是淡淡的。打比赛的时候更严肃,和面对粉丝时的态度简直截然不同。时常有粉丝微博上发对比图,吐槽为什么打比赛时枪王各种酷炫狂霸拽,一脸总裁范,下了场却会变成邻家哥哥型的男人。


刷着论坛,他也像是打比赛一样,脸上不透出什么情绪。


江波涛不知道他在想什么,但他自己心里却有些沉。

 

“会有的。”

 

他说,仿佛在给周泽楷打气。


周泽楷侧头看着他,方明华不知何时打完了电话,站到他两人身后,一脸高深莫测。


“对,轮回会有冠军的。”


凝重的气氛突然就消失了,三个人都笑起来。



 

总之,江波涛觉得,周泽楷心很大。


不是哪一个人看着黑自己的评论都能笑出声来,也不是哪一个人都能利用评论顺带鼓舞士气的。

 

出于好奇,江波涛登小号上了久违的论坛,搜索了下“一叶扁舟”,发现对方在论坛还小有名气,有不少粉丝关注了他。

 

一叶扁舟发的帖子主要有:

“理性讨论,嘉世是不是在孤立叶神?”

“平心而论,苏沐橙是不是史上最被低估的选手?”

“理性讨论,为什么媒体总喜欢比较黄少天和周泽楷?”

等等。


格式还挺统一。


也挺引战的。

 


 

一叶扁舟还写过一些犀利评论,有不少都是赞扬叶秋的,甚至还有两篇委婉地批评了周泽楷自己,底下一堆轮回黑、周黑点赞。对于众多战队,他也发表了不少言论,一改记者会上惜字如金的“圆滑”作风,评论尖锐,一针见血,江波涛自己看了都有不少想法。


为此周泽楷还积累了不少崇拜者,还有不少“你懂什么”型的黑子。


江波涛还看到有认识一叶扁舟的人发表言论,说“这个神枪手在三区当年xfxy过一阵子,打法其实跟枪王多有类似,不看他的评论还真想不到对荣耀第一神枪手似乎有点意见,也看不出他这么喜欢叶神”。


江波涛想,我也真没想到。

 


 

他过两天去吃午饭时路上撞到方明华,对于这位一力推荐他来轮回的队友,江波涛有点好感。对方问他在轮回适应得好不好,顺口就聊到了周泽楷。


江波涛问:“你知道周队喜欢逛论坛吗?”

 

方明华笑了起来:“队长是喜欢呀!他不天天抱着那个pad上论坛嘛。”

 

“那你知道他看什么吗?”

 

“没关注过。”


很快话题就被岔开了。

 


 

第七赛季,轮回打入四强,却惜败于微草。

 

江波涛更见识到自家队长宠辱不惊的本色了。

 

比赛失利,战后复盘,队员都在哭天抢地,周泽楷坐在投影前,一点一点地暂停比赛,不时用手指指,蹦出一两个词句。他觉得自己解释得挺清楚了,但明显,轮回队员都没太懂。

 

江波涛自从转会就接过了详细向队员阐释的担子。他战术素养相当好,有些问题虽一开始没有注意到,周泽楷一指,他也一点就通,正适合解释的职位。


有些点周泽楷没怎么注意,他也会拎出来讲一讲。这时候周泽楷总若有所思的样子,想通了就弯弯眼,江波涛看到,就顿时充满了干劲,讲得也更起劲。


复盘结束,轮回队长还慢吞吞地说了两句。

 

“打得不错。”


话音刚落,杜明就有些受不了,趴在桌上,脸埋在臂窝里,明显觉得这句话有点讽刺。其他队友耳根也有点红。


其实这次,江波涛指挥还是很到位的,周泽楷也一如既往地无懈可击,是他们的战术意图没有执行好呀……

 

周泽楷看着队员的反应,皱起眉头,想了想。过了一会儿,他轻轻扣了扣桌子,队员们就又把眼光放到他身上。


“真的。”轮回队长说。


只是还需要磨合,江波涛心里默默补充。

 

过了一会儿,看到队员明显没怎么被说服,周泽楷又说了一句。


“明年加油!”


说完他笑了起来,似乎完全没被前天的失利所影响。队员们看着这个斗志昂扬的大帅哥,心情也颇有些阴转晴。

 

是的,还有明年,不能因为一次失败就自怨自艾下去。

 


江波涛心理素质也挺好,没啥需要安慰的。在轮回队长开解队员的时候,他看着周泽楷的样子,觉得也许拿到冠军固然会让自家队长更开心,但似乎……


仅仅是参与在荣耀里,队长就已经挺满足的了。


或许队长也有些难过,只不过自己觉得在我们面前不能露出来,掩饰得好。


江波涛又想。


闲聊时,周泽楷曾与他的副队说,作为队长,他应该一直是可靠的,带领大家前行的人,而不是轻言放弃,丧失斗志的人。

 

他做得不错。


“明年,我们会是冠军。”江波涛说。


“嗯,冠军。”周泽楷说。

 


 

不久之后,《电竞之家》专门写了一篇文章,控诉周泽楷与队伍脱节,“不懂沟通,不懂战术”,长此以往这种个人主义必定会带给轮回难以想象的影响。

 

执笔人洋洋洒洒千八百字,设想轮回战队应该如何如何如何,周泽楷应该怎样怎样怎样,队伍阵型应该要调整。整篇文章枪口对准年轻的轮回队长,可以说是把不善言辞的他贬到了一个境界。

 

轮回战队里众多隐藏极深的队长粉丝纷纷打抱不平,义愤填膺,然而他们的队长看得却挺乐。


“扯得挺有意思呀。”周泽楷说。

 


 


评论(5)
热度(58)
  1. 王良殷wuli物理居然没有挂? 转载了此文字