wuli物理居然没有挂?

⬆️整个HP最喜欢的两个人~

全心全意萌老伏。
被美色(和丑色)所迷。

我就是个颜狗。
拉叔的颜狗。
TR的颜狗。
老伏的……咳……
没错!我也是老伏的颜狗!

【黄周】周泽楷观察日记 章一(上)

黄周,粮食,长篇,原著向。

 

有私设。

 

Disclaimer:周泽楷不属于我,全职高手也不属于我(如果这本书属于我,第十赛季总决赛就会是另一个样子了)。只有这个脑洞属于我。

 

Warning:有人说,周泽楷是一个“出场太晚,戏份太少,全文说过147个字的男人”。所以可能会有OOC。轮回全员我都相当喜欢,其他人可能很抢镜。

 


 

意见随便提,我心大。

 

一. 江波涛觉得周泽楷心真大(上)


周泽楷心很大。

  

他长得帅,平时也是往酷里包装,光看外表估计会以为这人又拽又炫。然而在轮回众人的眼中,他们队长认真,低调,可靠,最关键的还是心大。

 

倒不是说他粗神经,只是一般没什么事儿会挑起他的不安。他有着不属于自己年龄的沉稳。

 

第五赛季出道,一出道就“抢”了前辈的队长和王牌账号,被老队员敌视,自家战队也常年徘徊在联盟中下,再加上语言组织能力差,周泽楷的起航之路虽不算坎坷,但也决不好过。普通人大概会委屈,会偷偷一个人生闷气,会情绪不稳,有些极端的可能还会变得反社会。但这些糟心事在周泽楷心里飘过,直截了当地就飘走了,不带走一片云彩。他照样每天踏踏实实地做基础练习,开开心心地打比赛,消遣的时候还会上荣耀论坛。

 

方明华当初向轮回战队力荐周泽楷时,就考虑了他出色的心理素质。然而就算是他,也没想到周泽楷心这么大,好像被孤立,被指责个人主义不会配合,被媒体嘲讽都不算个事。新秀墙也没给他造成什么影响,只是让他比赛打得更凶,更猛,将本来好好一个远程风筝职业活活打成一个正面攻坚手,势不可挡。

 

荣耀官方网站上,神枪手的介绍挺简单。

“神枪手以快速移动攻击著称于世。遍布敌人的恶劣生存环境让他们掌握了花式射击,在高速移动的状态下,神枪手能以任何姿势在任何时刻攻击对手。在环境的限制下,他们有时不能用枪,因此有的神枪手选择强化自身格斗技术,优秀的体术让他们足以抗衡一些近战角色。

“他们从来就不会把任何人当作自己的对手,只不过是其花样表演的一名配角罢了。”(注)


轮回众人觉得这描述挺适合周泽楷,他们队长场上是真嚣张。

 

轮回老板热爱神枪手,轮回战队的核心就是神枪手,而周泽楷,正是轮回一直在等待的神枪手。


第七赛季,江波涛转会来轮回,正值冬季。

 

本质上仍是个热爱游戏的宅男的周泽楷迫于寒冷,正处于全天窝在战队不出门的状态。不做训练时,他就抱个平板刷荣耀论坛。


在人情练达方面格外有一套的江波涛很快融入了轮回。此时轮回的主力队员已基本是一套新班底,原先对周泽楷怀有私怨的一众老队员都已默默被取缔。江波涛比周泽楷还晚出道一年,但他连一代选手都能打得火热,混入其中丝毫不显突兀,此时面对轮回内的同龄人更是手到擒来,几天下去就与吴启杜明吕泊远方明华结成了“晚上去哪儿搓一顿”小队,而怕冷的宅男周泽楷自愿留守战队本部,打荣耀,刷pad。

 

队员间的磨合练习,尤其是与周泽楷的磨合,江波涛更叫人刮目相看。他本身战术素养高,意识强,打起配合来一片火热。比起其他队员,江波涛对周泽楷在场上的理解更是不知道高到哪儿去了。众所周知,周泽楷战术思想不错,但苦于难以宣之于口,偶尔比赛场上一两个字,堪比天书。轮回战术的即时调整因此相当容易出现断层。这点常常被其他战队大肆利用,本处于劣势,抓住机会就一阵反扑,纵然周泽楷打法强硬华丽,嚣张至极,虽时不时能以一己之力补上漏洞,但许多时候还是被对方成功翻盘,让人扼腕。

 

江波涛战术素养出色,不仅能向队员传达周泽楷的意图,还能自己查漏补缺,做出调整。他的到来让队员在赛场上打得更顺,也让轮回开始真正成为一个整体。

 

更难能可贵的是,生活上,他与战队成员的相处也是如鱼得水。完全不存在其他战队时常出现的排挤新成员的问题。

 

最直观的体现就是两周下来,江波涛对上海知名菜馆已经如数家珍,闭着眼都能默出地铁线路图,平日里更是与轮回队员们称兄道弟,连跟队长周泽楷都能聊得火热。江波涛不像个新加入不到一个月的成员,却好似从一开始就扎根在轮回似的。


这也是种本事。

 

在了解队员的过程中,江波涛也逐渐走出了一些误区,比如一些说轮回队长清高不合群,由于曲高和寡轮回内部成分裂趋势这种常年出现在媒体报道中的小道消息。周泽楷不爱说话不假,可他与轮回队员天天闹成一块儿,完全没有江波涛之前担忧的队员和队长离心的问题。现在让他头痛的反而是这个队长实在没有什么队长架子。与韩文清比,周泽楷不威严,与王杰希比,周泽楷也不能算队员依靠的对象。好在轮回全体都对他们队长有些小崇拜,再加上周泽楷在场上的强势,这种合群倒不至于让他不服众。

 

江波涛一开始见到他们相处模式时,只觉得周泽楷这人实在谦和,没什么规矩。

 

训练室门口就贴着不许带食品的标牌,红圈斜杠显眼地盖在汉堡饮料的图样上。但明显,轮回众人都没有把这规矩当回事儿。

 

江波涛第一天训练,早上八点集合时间差两分,吴启啃着一个鸡腿就进了训练室。

 

周泽楷已经坐在他的机子前了,抬头,笑了笑,又低下头。江波涛坐在他身旁,探过头小声问道:“你不管管?”

 

“管什么?”周泽楷看着江波涛,英俊的脸看着很无辜。

 

“没事。”

 


 

八点过五分,杜明火急火燎冲进来。

 

“队长!不好意思!我今天睡过头了一点。”


周泽楷抬头对他笑了笑,示意他坐下。杜明坐下,掏出一个超市买的肉夹馍直接开吃,边吃还边灌两口甜豆浆。

 

江波涛再次对轮回战队自由似大学的环境有了深刻的认识。如果以上这一幕出现在霸图……

 

江波涛一抖,决定还是专心训练,不要想东想西为好。

 

注:改编自DNF漫游枪手描述。

 


评论(9)
热度(104)